高铁百科-高铁拉近距离!

宝兰高铁

宝兰客运专线(Baoji-Lanzhou High-speed Railway)又称宝兰高铁,东起宝鸡,西至兰州。是国家中长期铁路网规划中徐兰客运专线的西段,也是国家铁路“四纵四横”客运专线网的重要组成部分。宝兰客运专线原来设计时速350公里/小时,之后被高阻降速降标250km,建成后宝鸡到兰州列车运行时间缩短到2小时。RlO高铁百科-高铁拉近距离!

宝兰客运专线的通车将大大缩短西北与东、中部地区的时空距离,从而进一步优化快速铁路网络,实现区域内客货分线运输,极大程度上解决西北地区陆桥通道运输能力问题。RlO高铁百科-高铁拉近距离!

宝兰客运专线于2012年10月19日正式开工建设,原计划于2017年底,有望于2017年中建成通车。主要站点有宝鸡南站、东岔站、天水南站、秦安站、通渭站、定西南站、榆中站、兰州西站RlO高铁百科-高铁拉近距离!

dbb44aed2e738bd472ccca2fa28b87d6277ff93b.jpgRlO高铁百科-高铁拉近距离!

线路走向RlO高铁百科-高铁拉近距离!


RlO高铁百科-高铁拉近距离!

宝兰客运专线东起宝鸡市西宝客运专线南站,沿渭河南岸向西,经石坝河、清姜路、晁峪河、牛背进入甘肃省天水市,继续向西经东岔、出颖川河在二十里铺设天水南站,出站后经天水市秦安县、定西市通渭县、定西市安定区、经兰州市东城区榆中县后接入兰州西站RlO高铁百科-高铁拉近距离!


RlO高铁百科-高铁拉近距离!

2017年1月9日 宝兰高铁全线贯通。RlO高铁百科-高铁拉近距离!

素材来源:http://www.51crh.com/thread-145797-1-1.htmlRlO高铁百科-高铁拉近距离!

此文由 高铁百科-高铁拉近距离! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 高铁·线 » 宝兰高铁

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论