高铁百科-高铁拉近距离!

法国高铁东南线

东南线TGV高速铁路系统自投入运营之日起,就以其安全、快速、便捷、舒适的特性吸引了广大旅客,成为一种极具竞争力的公共交通工具。高速 列车的开行使巴黎和里昂间的旅行时间只需2h,比过去缩短了一半,客运量大幅度增长,自1981年启运以来到1997年,东南线高速列车运送的旅客达到 2.81亿人次。高速新线与既有铁路网的兼容性能使高速线上行驶的高速动车组到达既有线后以既有线允许的速度行驶,从而大大扩展了它的通达区域,从巴黎出 发开往马赛(Marseille)、蒙彼利埃(Mont-Pellier)或日内瓦(Geneve)的列车保留了在高速线上节省时间的优点。MTa高铁百科-高铁拉近距离!

巴黎一里昂高速线是由法国国家铁路公司独自筹资兴建的,作为法国自1928年以来第一条新建的铁路,它在技术和商业方面的巨大成功,使法国 铁路这一传统产业摆脱了萧条,重新走向辉煌,同时在很大程度上也推动了全世界铁路行业的新发展,而法铁则在自己出色的经营中,使投资回报率高达15%。MTa高铁百科-高铁拉近距离!

巴黎和里昂是法国两个最大的城市,人口分别为1000万和l50万,自20世纪60年代起,联结巴黎-第戎-里昂的铁路运量就已达到饱和状态,当时曾考虑过加修复线等多种方案,经详细的技术经济分析后,最终选择了新建一条高速客运专线的方案。MTa高铁百科-高铁拉近距离!

该线包括联络线在内全长417 公里,南段275 公里于1981年9月投入运营,北段115公里于1983年9月投入运营并全线开通。东南线上运行的TGV-PSE型动车组允许最高速度为270 公里/小时,超过了当时日本东海道新干线最高速度220 公里/小时,旅行速度为213 公里/小时。MTa高铁百科-高铁拉近距离!


MTa高铁百科-高铁拉近距离!

此文由 高铁百科-高铁拉近距离! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 高铁·线 » 法国高铁东南线

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论