高铁百科-高铁拉近距离!

Eurostar

   法国的第三条新干线--北方新干线是为了通过英吉利海峡沟通英国、法国、比利时三国的客运联运业务。欧洲之星高速列车是欧洲首列国际列车。 Ooh高铁百科-高铁拉近距离!


Ooh高铁百科-高铁拉近距离!

   每一列欧洲之星由20节车厢组成,长达400米(1320英尺),接近四分之一英里。这是一个很特殊的数值,全世界有它这么长的火车还真不多见。每一列欧洲之星两头各有一节动车,紧接着动车各有一节餐车和一节二等客车。一等客车在动车合二等客车之间,就向三明治一样。欧洲之星特别的鼻状车头也是根据海底隧道的空气动力特性设计的。 Ooh高铁百科-高铁拉近距离!

   严格说来,欧洲之星并非TGV,它其实是法国和英国火车技术的杂合混血儿,以便适应不同国家的铁路标准。Ooh高铁百科-高铁拉近距离!


Ooh高铁百科-高铁拉近距离!

此文由 高铁百科-高铁拉近距离! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 高铁·线 » Eurostar

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论