高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

动车

动车分类1、按照动力排布:动力集中,动力分散。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

2、按照用途:客运,货运(比如日本M250,法国TGV行邮),特殊用途(轨道检测等)。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

3、按照性能:高性能,低性能。动车的结构从总体布置看,与普通客车不同处是车厢两端设有驾驶台并配有驱动装置。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

0ee165417c67be3e2adb27473184dbf5.jpgJII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

动车组 MU(Multiple Units)。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

动车组列车 multiple unit train。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

电力动车组 EMU (Electric Multiple Units)。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

内燃动车组 DMU (Diesel Multiple Units)为增加载客席位,也可把驱动装置布置在车架以下。动车或动车组最早出现于铁路支线,进而发展到用于地下铁道和城市郊区旅客运输,以及城市间的快速客运。由于动车组与普通铁路机车相比可采用全动轴或部分车。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

动车轴为动轴,使装置分散,以减轻轴重,因此,现代高速客运的发展,趋向是采用全动轴或部分动轴的动车组。JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!


JII高铁百科-中青看点 邀请码 21939082!

此文由 高铁百科-中青看点 邀请码 21939082! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 高铁·圈 » 动车

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论