高铁百科-高铁拉近距离!

CIT400A

Uop高铁百科-高铁拉近距离!

 Uop高铁百科-高铁拉近距离!


Uop高铁百科-高铁拉近距离!

CIT400A(CRH380A-001,原编号CRH400A-001)是以CRH380A型电力动车组为基础的时速400公里高速综合检测列车,为8节编组(7M1T),设计最高试验速度500公里/小时。列车由南车青岛四方机车车辆股份研制,于2011年2月22日下线交付使用,3月3日起赴京沪高速铁路开始进行检测任务。Uop高铁百科-高铁拉近距离!

铁科院基础所是国家863计划重点项目最高试验时速400公里高速检测列车研制的主要承担单位。经过一年多科研攻关,铁科院与中国南车四方公司联合研发的CRH380A-001、与中国北车唐山轨道客车有限责任公司联合研发的CRH380B-002两列最高时速达380公里至400公里的高速综合检测列车,分别于2011年2月和5月出厂,相继投入京沪高铁的联调联试与运行试验。该项目总体技术指标代表世界高速检测列车的最高水平。2011年3月1日,CRH400A(CIT400A)高速综合检测车由南车青岛四方研制成功,于3日起奔赴京沪高铁对线路状态进行一系列检测,以确保京沪高速铁路的安全可靠运营。Uop高铁百科-高铁拉近距离!

Uop高铁百科-高铁拉近距离!

此文由 高铁百科-高铁拉近距离! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 高铁·车 » CIT400A

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论