高铁百科-高铁拉近距离!

高铁与动车的区别

高铁动车只是分类的方式不同。动车组是列车的类型,不同于以往普速列车有机车牵引25b、25k、25t等等车辆,除了机车所有车辆都是没有动力的。0zw高铁百科-高铁拉近距离!

动车组则是中间部分或全部车辆有动力,如CRH1A动力配置为5动3拖(5辆动车3辆拖车编组)CRH380A动力配置为6动2拖。动车组与普速列车的区别也主要在此。0zw高铁百科-高铁拉近距离!

高铁是铁路线路的类型,是相对于普速铁路而言的,目前定义既有线改造后200km/h以上,新建线路250km/h以上的线路为高速铁路0zw高铁百科-高铁拉近距离!

所以,动车指的是车的类型,而高铁是铁路线路的类型,严格意义上,两者不是同一个概念。0zw高铁百科-高铁拉近距离!

此文由 高铁百科-高铁拉近距离! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 高铁·科 » 高铁与动车的区别

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论